+7 (4842) 4О-О2-9О
+7 (93O) 754-O2-9O
ООО СтройСтиль, г.Калуга, ул.Тульская, 128 (территория 35-го завода)

Подрядчик выплатит компенсацию за затопленные квартиры

14.11.2016

Подрядные организации, отвечающие за ремонт крыш многоквартирных домов, выплатят компенсации пострадавшим жильцам.

На заседании правительства области глава профильного фонда объяснил причины, из-за которых ремонт в некоторых домов затянулся. По словам Александра Басулина, подрядчики проигнорировали рекомендации фонда, касающиеся технологии ремонта. Сначала должен был подвозиться материал, а уже затем вскрываться кровля. Строители надеялись успеть с ремонтом до наступления непогоды, но сильный снегопад внёс свои коррективы. В результате около 30 квартир в регионе оказались затоплены водой.

«По плоским кровлям, в обязательном порядке должны были устанавливаться колпаки для проведения внутренних работ. Ряд подрядчиков это сделала, другая делает это сейчас», - пояснил Александр Басулин.

Ещё одна причина, по которой ремонтные работы затянулись  нарушение технологии строительства самих жилых домов. Выяснилось, что на некоторых строениях бетонные перекрытия отсутствовали, либо не соответствовали стандарту, как например в многоэтажке по ул. Глаголева в Калуге. Вины с подрядных организаций за нерасторопность это не снимает, подытожил губернатор Анатолий Артамонов.

«Для того чтобы быть замеченными разве надо плохо работать? Их не слушать надо, а драть по полной, чтобы они не допускали таких случаев. Я не намерен в этом обществе обсуждать их поведение. Надо в других местах разбираться», - сказал губернатор.

© По данным Государственного интернет-канала «Россия» «ГТРК Калуга»


Вернуться назад