+7 (4842) 4О-О2-9О
+7 (93O) 754-O2-9O
ООО СтройСтиль, г.Калуга, ул.Тульская, 128 (территория 35-го завода)

Проблемы отопления в Калужской области

23.09.2016

У многих россиян сентябрь ассоциируется не только с окончанием поры отпусков и началом учебного года, но и с наступлением первых холодов. Люди достают тёплые вещи и ожидают старта отопительного сезона. Тем, у кого есть бойлеры и приборы обогревания, повезло больше. Другим остаётся лишь считать дни до того, как поступит горячая вода в батареи. Из года в год основной проблемой является несвоевременное начало отопительного сезона.

Несмотря на чёткие распоряжения правительства РФ, власти некоторых регионов халатно относятся к своим обязанностям по части теплоснабжения жилых домов. Зачастую проблемы с  отопительными системами проявляются в период первых заморозков, когда тепло должно подаваться в квартиры жильцов в нормальном, бесперебойном режиме.

Центральный федеральный округ оказался в числе тех административно-территориальных единиц страны, которым не удалось избежать перипетий с подачей тепла в жилые дома. В большей степени это коснулось соседних с Подмосковьем областей.

Так, в нескольких районах Калужской области были зафиксированы массовые случаи несвоевременного выполнения ремонтных и профилактических работ на тепловых сетях. Трубы систем теплоснабжения сильно изношены и требуют регулярного восстановления, а череда аварий и утечек в очередной раз испортила калужанам начало отопительного сезона.

Что же мешает заменить прогнившие трубы вместо того, чтобы латать их снова и снова? Неужели областной бюджет не располагает для этого достаточными средствами? Вопросы риторические. Просто деньги, видимо, не доходят до места назначения, оседая, вероятно, в карманах местных чиновников. Яркий пример: бывший министр строительства Калужской области Александр Болховитин некоторое время назад попался на мошенничестве в крупном размере и был в связи с этим отстранён от должности. Болховитину вменили хищение более 12 миллионов рублей из бюджетных средств.

И если одни чиновники присваивают себе государственные деньги, то другие, ровно как и обычные граждане Калужской области, также страдают от холода. Депутаты города Обнинск, второго по величине после Калуги, пожаловались начальнику управления городского хозяйства Дмитрию Стрельцову на то, что замерзают в своих квартирах и офисах. В ответ на это Стрельцов лишь отмахнулся, заявив, что коммунальщики придерживаются Федерального закона и не собираются навязывать услуги населению.

© По данным источника  inforeactor.ru


Вернуться назад