+7 (4842) 4О-О2-9О
+7 (93O) 754-O2-9O
ООО СтройСтиль, г.Калуга, ул.Тульская, 128 (территория 35-го завода)

Ремонт фасадов зданий проведут их владельцы

07.04.2012

Неповторимый облик каждого города создается совокупностью многих факторов и элементов. К ним относятся и архитектурный стиль, и горизонтальное и вертикальное озеленение, и чистота улиц и тротуаров, а также то, в каком состоянии находятся фасады строений.

Управление административно-технического контроля Калужской области предлагает владельцам зданий произвести необходимые работы по приведению в надлежащее состояние фасадов и их конструктивных элементов (козырьков, карнизов, навесов, водосточных труб, балконов, лоджий, витрин, окон, ставен, входных дверей, закреплённого на фасаде оборудования и т.п.) без применения мер административного воздействия, в добровольном порядке.

Целесообразнее направить средства на ремонт, а не на уплату штрафов, тем более что в весенне-летний период имеются самые благоприятные погодные условия для выполнения ремонтных работ.

В апреле управление будет проводить проверки состояния фасадов объектов капитального строительства. При обнаружении ненадлежащего содержания нежилых зданий и сооружений предусмотрена ответственность в соответствии с законом «Об административных правонарушениях в Калужской области». Административные штрафы установлены для граждан в размере до 1,5 тысячи рублей, должностных лиц – до 7 тысяч рублей, юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

Виновным выдаются предписания об устранении выявленных нарушений. За их невыполнение может быть наложен административный штраф: на граждан - в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 80 тысяч рублей.

Также предусмотрена административная ответственность за ненадлежащее состояние произведений монументально-декоративного искусства, к которым относятся цветочницы, вазоны, памятные доски, скульптуры, стелы, обелиски, декоративные ограды и другие подобные объекты.

Владельцы обязаны принять меры к оборудованию зданий, сооружений адресными реквизитами, их освещению в темное время суток, а также обязаны обеспечить надлежащее содержание территорий, прилегающих к объектам, их своевременную и качественную уборку.

Напоминаем, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ бремя содержания имущества лежит на его собственнике, если иное не предусмотрено законом или договором. В случае, если объект находится в собственности нескольких лиц, они несут солидарную ответственность по поддержанию общего имущества.

Содержание фасадов зданий в надлежащем состоянии – обязанность каждого владельца!

© Газета Калужской области «Весть»


Вернуться назад