+7 (4842) 4О-О2-9О
+7 (93O) 754-O2-9O
ООО СтройСтиль, г.Калуга, ул.Тульская, 128 (территория 35-го завода)

В Калуге и Боровске расчистили свалки

03.07.2017

 Еще несколько свалок в Калужском регионе прекратили свое существование благодаря экоакциям, инициированным Калужским отделением ОНФ. Все места несанкционированного сброса отходов ранее были нанесены на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка».

В Калуге навели порядок на территории улицы Карла Маркса, прилегающей к Березуйскому оврагу. В ходе уборки в нем нашлась еще одна свалка, которую планируется ликвидировать в ходе следующей акции в ближайшее время. Горуправа помогла в проведении экоакции, дав технику для уборки и вывоза отходов.

В Боровске общественники и участники молодежного проекта «Мы вместе» начали расчистку одного из трех мусорных навалов на улице Латышской. Она располагается на склоне, и часть продуктов разложения попадает в местный водоем, нанося ему экологический урон. В этот раз на технике, предоставленной местной администрацией, было вывезено 16 кубометров мусора. Строительные отходы, брошенные диваны, кровати, тумбочки и прочий крупногабаритный хлам удалось вывезти уже в этот раз. В ходе следующей акции планируется избавиться от органических отходов – веток и перегноя. И затем приняться за две оставшиеся свалки.

Приятно, что к акции присоединилась не только местная молодежь, но и люди старшего возраста. Так что можно рассчитывать, что в будущем от трех свалок на Латышской останутся воспоминания. Всего же в Боровском районе на карте «Генеральной уборки» отмечено 11 точек, в регионе - 242, причем 61 из них уже исчезла.

© По материалам сетевого информационного издания Калужского региона «Знамя».


Вернуться назад