+7 (4842) 4О-О2-9О
+7 (93O) 754-O2-9O
ООО СтройСтиль, г.Калуга, ул.Тульская, 128 (территория 35-го завода)

Калужская команда «Молодежки ОНФ» благоустроила мемориал на братской могиле в микрорайоне Ромодановские дворики

08.05.2018

 Участники калужской команды «Молодежки ОНФ» провели благоустройство мемориала в микрорайоне Ромодановские дворики в областном центре.

Представители Общероссийского народного фронта навели порядок на братской могиле, в которой покоятся останки воинов, павших в годы Великой Отечественной войны в ходе боев за освобождения Калужской области. В акции по благоустройству также приняли участие калужане, проживающие неподалеку от братского захоронения. Представители Народного фронта покрасили ограду мемориала, бордюры, очистили территорию, произвели вывоз мусора, сухих веток и листьев. Общественники посадили цветы и обновили потускневшие надписи с именами захороненных бойцов.

«Забота о захоронениях советских бойцов, которые ценой своих жизней защитили родину от жестокого врага, – долг ныне живущих граждан нашей страны. По всей стране в эти дни благоустраивают сотни и тысячи воинских мемориалов. Конечно, такие акции необходимо проводить не только к великим датам, но и в течение всего года. И мы будем поступать именно так», – отметил участник калужской команды «Молодежки ОНФ» Артем Митрохин.

Братская могила в Ромодановских двориках возникла в 1955 г. на месте перезахоронения останков бойцов Красной армии, погибших в деревнях под Калугой, – Пучково, Тинино, Андреевское, Григоровка, Колюпаново и других. Всего здесь похоронено 422 воина.

© По материалам официального сайта «ОНФ».


Вернуться назад