+7 (4842) 4О-О2-9О
+7 (93O) 754-O2-9O
ООО СтройСтиль, г.Калуга, ул.Тульская, 128 (территория 35-го завода)

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калуге за месяц убрано 15 свалок

13.09.2018

 К настоящему времени на территории областного центра на интерактивной карте свалок отмечено 90 свалок, из которых ликвидирована 71.

Несанкционированные свалки мусора, располагались по адресам: ул. Турынинская, 3, ул. Гурьянова, 18, корп.2, пер. Совхозный, 5, ул. Поле Свободы 20А, ул. Подвойского, 6, ул. Ромадановские дворики, 26, ул. Набережная 31А и др.

«Некоторые убранные мусорные навалы находились на своих местах долгие годы. Например, свалке, находившейся на улице Ромадановские дворики, насчитывалось 10-15 лет. Неподалеку от свалки на улице Привокзольной располагалась школа и детский сад. В Калуге уборка и вывоз мусора проведены уже более чем на три четверти свалок, отмеченных на интерактивной карте, и в этом смысле областной центр отличается от многих населенных пунктов Калужской области в лучшую сторону.

Уборка городов – одна из важнейшая задач, которую поставил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. В «майском указе» главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» говорится о необходимости ликвидации в границах городов всех свалок, выявленных до 1 января 2018 г.», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области Сергей Федосеев.

В целом количество убранных свалок в Калужской области за время работы проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с начала 2017 г. достигло 230. Всего на интерактивной карте на территории региона неравнодушные граждане разместили уже более полутысячи проблемных объекта.

Помимо подключения муниципальных и региональных властей к решению вопросов уборки мусорных навалов, активисты ОНФ ликвидировали уже не один десяток свалок собственными силами. В предстоящую субботу, 15 сентября, общественники примут участие во всероссийской акции «Генеральная уборка страны». В Калуге, Боровском и Жуковском районах на улицы выйдут более 50 активистов Народного фронта, которые ликвидируют несколько свалок, отмеченных на интерактивной карте.

© По материалам сетевого издания «Информационный ресурс ОНФ».


Вернуться назад